Taurino salva una brutta Casertana: 2-2 al 'Pinto' contro la Reggina

16.10.2016 16:25 di  Raffaele Cozzolino   vedi letture
© foto di foto: tuttocasertana.it

CASERTA - E' Taurino il salva-Casertana. Il giovane '95 riesce segna la rete del definitivo 2-2 in pieno recupero. Un punto d'oro dopo una prestazione abbastanza brutta dei falchetti.

PREPARTITA - Non ci sono sorprese negli undici iniziali di Andrea Tedesco e di Karei Zeman. Per i rossoblu recuperato D'Alterio, al suo fianco ci sarà il giovane Lorenzini al debutto dal primo minuto in questo campionato.

PRIMO TEMPO – La sfida del ‘Pinto’ inizia con un’occasione enorme per la Casertana: buona azione sulla sinistra, palla che finisce sul piede destro di Carriero che mastica la conclusione. Dopo questa chance seguono 13 minuti di studio, interrotti dal vantaggio della Reggina: Finizio si perde Porcino che lo brucia in velocità, il cross del numero 17 della formazione calabra serve al bacio Coralli che fa 1-0. La squadra di Zeman prende coraggio e sugli sviluppi di calcio d’angolo creano i presupposti per far male a Ginestra ma Oggiano calcio male. La reazione della Casertana è in un tiro alto di Giorno al 23’. Grosso rischio per i Falchetti al 28’ con la Reggina che parte in contropiede, si crea un uno contro uno tra Oggiano e Pezzella con quest’ultimo che salva la situazione. Al 37’ gran palla di Bangu per Coralli ma Ginestra in spaccata riesce ad allontanare il pericolo. Ospiti padroni del campo: ancora Bangu che al 39’ calcia in porta, fortunatamente per la Casertana lo fa in malo modo. Il calcio è uno sport strano e in un gran momento della Reggina sono i falchetti a segnare: al 41’ Matute prova il tiro che viene deviato, la sfera assume una strana direzione e Sala smanaccia come può, sul pallone si avventa Carlini che serve al centro Carriero che di testa fa 1-1. Termina sul risultato di parità il primo tempo

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia su buoni ritmi ma non ci sono occasioni. Al 10’ Tedesco inserisce per Giannone, sul quale piove qualche fischio da parte della tifoseria del ‘Pinto’. La prima chance del secondo tempo si tramuta in vantaggio amaranto: al 12’, ancora una volta Porcino fa ciò che vuole sulla sinistra e sul cross si avventa Coralli, mal marcato da Lorenzini, che fa doppietta. Il mister rossoblù si gioca la carta Corado per raddrizzare un match nel quale la sua squadra non reagisce dopo il secondo  vantaggio ospite. Chance per chiudere il match per la Reggina: al 25’ è uno scatenato Porcino a scattare sulla linea del fuorigioco, a tu per tu con Ginestra prova il pallonetto ma la sfera finisce al lato. Passa solo un minuto ed è ancora Porcino a bersi gli avversari sulla destra della Casertana: di nuovo sul suo cross si presenta Coralli che, a botta sicura, coglie il palo. La risposta dei falchetti arriva al 41’ con un sinistro di Pezzella che termina a lato. Al principio dei 5 minuti di recupero si crea una mini-rissa dai quali escono espulsi Gigi Pezzella e Kosnic. Durante l'extra time una gran giocata di Carriero che rende vivo un pallone morto, lo controlla Taurino che piazza all'incrocio e batte Sala: 2-2. Ed è proprio questa l'ultima emozione del match.

CASERTANA - REGGINA 2-2 (41' Carriero, 92' Taurino - 14', 57' Coralli)