Taurino risponde a Fischnaller, termina 1-1 il primo round tra Casertana e Alessandria: per passare il turno serve una vittoria in Piemonte

21.05.2017 20:20 di  Raffaele Cozzolino   vedi letture
Iocolano in azione
© foto di Foto Giuseppe Scialla

CASERTA - Finisce il parità il primo dei due match tra Casertana e Alessandria. In un 'Pinto' versione bolgia i falchetti riagguantano gli ospiti nel secondo tempo grazie ad un gol di Taurino. Gli ospiti erano andati in vantaggio grazie ad una bella conclusione di Fischnaller. Ora i falchetti per passare il turno hanno l'obbligo della vittoria, il 24 sera.

PREPARTITA - Nessuna sorpresa di formazione, da ambo le parti, rispetto alle indicazioni della vigilia eccetto la conferma di Magnino, con Carriero, il quale era dato verso una maglia da titolare, che si accomoda in panchina. Per il resto, Esposito punta ancora su De Marco terzino destro e mister Pillon sceglie Bocalon, con Evacuo che entrerà a gara in corso. L'ingresso delle due squadre è accolto da un boato ed una bellissima coreografia da parte del pubblico del 'Pinto', pieno come non lo si vedeva da tempo.

PRIMO TEMPO - Inizio con l’asticella dell’agonismo che si assesta subito su alti livelli. L’Alessandria si piazza con l’annunciato 4-4-2 con Fischnaller e Iocolano sugli esterni. Tanta intensità fin dalle prime battute, al 3’ arriva il primo giallo della gara ed è per Ciotola, che tenta di battere Vannucchi con un colpo di mano. Al 13’ buona la trama di gioco della Casertana che con Giorno si rende pericolosa con un tiro-cross che Vannucchi smonacai in angolo. Il forcing dei falchetti comincia a farsi insistente, su un cross di Giorno buona spizzata per Ciotola che serve Corado, l’attaccante argentino si gira e tira ma Piccolo ribatte. La risposta dell’Alessandria, però, è terrificante: al 15’, la compagine piemontese recupera palla centralmente, Fischnaller salta l’uomo e scarica un sinistro imprendibile per Ginestra, è 1-0 per gli ospiti. Il contraccolpo del gol subito è pesante per gli uomini di Esposito, ci sono nove minuti in cui l’Alessandria domina il campo ma non punge. La Casertana prova a reagire, al 22’, con un calcio d’angolo che libera Rainone, ma il difensore rossoblù è partito in posizione irregolare. Passa un minuto e Ciotola crossa per Corado, il colpo di testa del numero 9 termina alto. Al 24’ Gonzalez cerca il gol direttamente da corner, Ginestra è lesto a deviare oltre la traversa. Nella seconda parte della prima frazione la quantità ha la meglio sulla qualità, le occasioni scarseggiano, con la sfera che ristagna nella zona mediana del campo, passando, in maniera confusionaria, da una squadra all’altra. L’unica occasione degna di nota arriva al 38’ con una grandissima triangolazione tra Fischnaller, Gonzalez e Bocalon con l’ex Novara che scarica un destro indirizzato all’angolino basso ma Ginestra gli nega la gioia del gol.

SECONDO TEMPO - La ripresa inizia con l’Alessandria che effettua, dopo un minuto, il primo tiro ma la conclusione di Bocalon termina altissima. Al 7’ la Casertana libera Orlando sulla fascia, l’ex Messina scodella al centro un buon pallone, ci si avventa Corado ma Vannucchi in uscita riesce ad anticiparlo. I falchetti provano a portare dalla propria parte l’inerzia della gara: Esposito inserisce Carriero per Magnino (10’) e con un dai e vai tra Orlando e Corado è il centravanti sudamericano che ha sul destro un pallone interessante ma difficile, che termina di poco lontano dall’incrocio. La compagine ospite tiene il campo in maniera ordinata, badando al sodo ed al risultato. La Casertana prova ad alzare i giri del motore ma la marcatura ad hoc su Rajcic blocca gran parte delle idee della squadra rossoblù. Mister Pillon decide di dare ossigeno sugli esterni e fa entrare Sestu per Fischnaller, quando siamo giunti al 22’ della ripresa. La risposta di Esposito è l’inserimento di Taurino, che prende il posto di un Ciotola che è stato uno dei più positivi del primo tempo. Al 30’ l’Alessandria compie la frittata: Celjak tenta un retropassaggio al proprio portiere ma Taurino capisce tutto, anticipa Vannucchi e deposita il pallone in fondo al sacco per l’1-1 della Casertana. La risposta degli ospiti si manifesta grazie ad un incertezza di D’Alterio, al 36’, dove Gonzalez si trova a tu per tu contro Ginestra, ma l’estremo difensore ha la meglio. Il finale di partita diventa una propria e vera battaglia, il gioco è spezzettato, tanti contatti al limite, diversi gli ammoniti. La sfida termina sull’1-1.

CASERTANA - ALESSANDRIA 1-1 (30' st. Taurino - 15' pt. Fischnaller)

FORMAZIONI

CASERTANA - Ginestra, Giorno (45' st. Finizio), Magnino (10' st. Carriero), De Marco, Rajcic, Corado, Ramos, D'Alterio, Rainone, Ciotola (26' st. Taurino), Orlando. A disp.: Pezzella, Lorenzini, Fontanelli, Diallo, Petricciuolo, De Filippo, Simone, Colli, Cisotti. All.: Raffaele Esposito

​ALESSANDRIA - Vannucchi, Celjak, Cazzola, Iocolano (45' st. Manfrin), Fischnaller (22' st. Sestu), Piccolo, Gonzalez, Barlocco, Gozzi, Branca, Bocalon. A disp.: La Gorga, Mezavilla, Piana, Rosso, Sosa de Luca, M'Hasi, Nava, Sala, Evacuo. All.: Giiuseppe Pillon

ARBITRO - Antonelllo Balice di Termoli. ASSISTENTI - Scatragli di Arezzo e Pizzi di Termoli.